齐聚度新春,劳育入我心

发布者:炳灵学院发布时间:2022-02-16浏览次数:147

金虎贺春,新年新气象。为了丰富同学们的春节假期,培养同学们的自主生活能力,炳灵学院于寒假假期开展了“展现自身厨艺,争做劳动达人”的幸福春节活动。鼓励大家积极参与春节家庭活动,在孝敬父母的同时,也将劳动教育落实到同学们的生活中。

在此次春节活动中。同学们可以帮父母完成一周一次的大扫除,将去年的旧衣服洗净翻新,或搭长梯子将喜庆的灯笼高高挂起,将福气通过春联留在家里,或化身买菜小能手,在超市和菜市场耍的风生水起,通过自己的所学结合实际解决文体。活动中,同学各显神通,将热情添入烘炉,将年夜饭的炉火越生越旺。用一双妙手,烧出一桌味香可口的年夜饭,让父母的嘴角挂起。通过活动,同学们体会到父母的辛苦,不再只知道春节的享受,须知“幸福都是通过劳动创造出来的”,热爱劳动,热爱学习,这样我们才能创造出属于我们自己的幸福!

本次活动完美落幕,收到了众多的优秀视频图片,同学们记录着自己的劳动经历与成果、幸福美满的瞬间。通过本次劳动教育,同学们树立了正确的劳动观点和劳动态度,与学习之余回归生活,感恩父母,使德智体美劳全面发展。相信在此之后,炳灵学子们将带着更大的热情投入到学习生活中,取得更加优异的成绩。