材料类

发布者:admin1发布时间:2021-06-25浏览次数:566

【培养目标】本专业适应材料及相关领域科学与技术水平快速发展及国家新能源战略发展需求,培养德、智、体、美、劳全面发展的材料类卓越人才。实行灵活的教学管理和定制化的人才培养方案,在集中学习通识教育课程和公共基础课程后,可选择学校开设的高分子材料与工程或新能源材料与器件专业进行专业阶段学习,培养成为具备良好思想素质、创新精神、国际视野、人文素养和职业道德,具备较强工程实践能力,能在高分子材料合成与加工设计,或新能源材料合成与加工、结构与性能分析、器件设计与应用等领域从事技术开发、工程设计、生产及经营管理、科学研究等方面工作的高素质复合型领军人才。

【主干课程】程序设计基础、高等数学、线性代数、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、大学物理、材料科学基础等。

【授予学位】工学学士。