环境工程

发布者:炳灵学院发布时间:2021-06-25浏览次数:570

【培养目标】本专业瞄准国家战略需求与相关学科前沿,依托学校相关科研平台优势和校内外相关优质教育资源,注重产出导向,重点培养学生良好的科学研究意识和实践创新素质。结合学校建设高水平城市大学的定位,立足武汉地方经济发展,面向湖北,辐射全国,针对长江中下游生态环境与环境保护,培养具有良好的人文素养、职业道德、社会责任感、德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有扎实的环境工程专业基本理论知识,具备解决复杂城市环境问题的专业能力,具有全球视野、协同创新意识,胜任快速发展的城市环境保护领域的拔尖创新人才。

【主干课程】环境工程原理、环境工程微生物学、环境监测、环境污染控制工程、环境影响评价、环境规划与管理等。

【授予学位】工学学士。