刘宇炜

发布者:炳灵学院发布时间:2021-06-25浏览次数:1155

刘宇炜,医学博士、教授、硕士生导师,江汉大学炳灵学院副院长。曾到美国University of Medicine and Dentistry of New JerseyNortheast Ohio Medical University做访问学者和博士后研究。主持完成了多项国家、省、市科研项目。科技成果新型tacrine双联体对神经退行性病变的保护作用及应用研究通过湖北省科技厅鉴定,达到国际先进水平,获得湖北省科技成果登记证书。发表科研论文30余篇,其中SCI论文18篇(第一作者和通讯作者12篇)。完成湖北省教育厅项目一项,主持武汉市教育局市属高校教学研究重点项目一项。获美国Society for Neuroscience颁发的2013Postdoctoral Fellow Chapter Travel Award、湖北省自然科学优秀学术论文三等奖、武汉市自然科学优秀学术论文二、三等奖、武汉市教师五项技能竞赛三等奖、校内线上线下混合金课教学大赛一等奖、教学创新大赛教授组一等奖、湖北高校首批省级本科精品在线开放课程、湖北高校课程共享联盟线上线下混合式金课教学大赛优秀教学改革案例等多项荣誉。