炳灵学院简介

发布者:炳灵学院发布时间:2021-06-25浏览次数:5590

江汉大学炳灵学院是我校为适应高层次拔尖创新人才培养需要而成立的荣誉学院。“炳灵”意指焕发灵气。西晋文学家左思《蜀都赋》有云,“近则江汉炳灵,世载其英”,其意是长江和汉水流域、荆楚故地灵气十足,经常出现才华横溢的英才。张之洞任湖北学政时,命人将当时湖北科考秀才所作文章汇编成《江汉炳灵集》,并亲自作序。

炳灵学院作为地方高校探索拔尖创新人才培养模式的改革试验区,在借鉴国内外高校荣誉教育培养模式先进经验的基础上,重点面向人工智能、智能制造工程、高分子材料与工程等领域,汇聚校内外优质教育资源,着力创新培养模式,培养科学与人文素养扎实、创新创业能力突出、国际化视野宽广、综合素质卓越的拔尖创新人才。